Ethics and Tourism

Sinopse do trabalho da disciplina de Ciências Sociais e Turismo

HideShow resource information
Preview of Ethics and Tourism

First 98 words of the document:

tica e Turismo
Ética e Turismo, um futuro a recriar.
Bibliografia base
Holden,A. (2005)Tourism Studies and The Social Sciences,London, Routledge.
Araújo,L. (1992) A Ética como Pensar Fundamental, Lisboa, Imprensa Nacional Casa
da Moeda.
OMT, Organização Mundial do Turismo (1999), Chile, Código Mundial de Ética do
Turismo.
Singer,P.(2000), Ética Prática, Lisboa, Gradiva.
Tribe, J. (1997), The Indiscipline of Tourism, Buckinghamshire College UK, Elsevier
Science.
Rorty R., (1994), Contingência, Ironia e Solidariedade, Lisboa, Editorial Presença.
Cristina Pereira ­ Universidade de Évora 2008

Other pages in this set

Page 2

Preview of page 2

Here's a taster:

Turismo
Este trabalho pretende estabelecer uma relação que se quer primordial entre
"o turismo" qualquer que seja a forma como perspectivamos o fenómeno , e a
ética, como forma de abordagem de um novo racionalismo ou humanismo
criativo.
O conceito de ética será clarificado e desenvolvido historicamente de forma a
uma melhor compreensão da sua evolução ao longo da história humana.…read more

Page 3

Preview of page 3

Here's a taster:

Turismo
mas de uma forma marginal.
Por último este trabalho pretende defender a perspectiva de que o
desenvolvimento de um turismo sustentável a todos os níveis só será possível
num mundo em que o homem se auto-recria e posiciona de uma forma muito
mais humana.
Segundo Rorty5, (...) os últimos séculos da história europeia e americana ­
séculos de esperança pública e de ironismo privado crescentes ­ como sendo
uma ilha no tempo, rodeada de miséria, tirania e caos.…read more

Comments

No comments have yet been made

Similar Other resources:

See all Other resources »See all resources »